Curso Técnico Em Nutrição e Dietética

Curso Técnico Em Nutrição e Dietética  prepara o aluno para realizar ações de seleção e preparo de alimentos. Realiza estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades em todas as fases do ciclo vital. Elabora e implementa cardápios adequados ao público.

Reservar Matrícula
Carga Horária: 1200H:s
CBO: 325210 - Técnico Em Nutrição e Dietética

Perfil Profissional

Curso Técnico Em Nutrição e Dietética  prepara o aluno para realizar ações de seleção e preparo de alimentos. Realiza estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades em todas as fases do ciclo vital. Elabora e implementa cardápios adequados ao público.

Técnico Em Nutrição acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina de acordo com a prescrição médica. Participa de programas de educação alimentar.

Campo de Atuação

Técnico Em Nutrição e Dietética  atua em:

  • Restaurantes industriais e comerciais;
  • Panificadoras e confeitarias;
  • Hotéis;
  • Cozinhas experimentais;
  • Creches;
  • Escolas;
  • Supermercados;
  • Hospitais;
  • Clínicas;
  • Instituições de longa permanência.

Certificação

Curso Técnico Em Nutrição e Dietética possibilita a certificação intermediária em cursos de qualificação profissional no itinerário formativo:

  • Atendente de Nutrição;
  • Lactarista.

Especialização

Curso Técnico Em Nutrição e Dietética possibilita a formação continuada em cursos de especialização técnica no itinerário formativo:

 

  • Especialização Técnica em Gastronomia Hospitalar;
  • Especialização Técnica em Alimentação Ortomolecular.

Verticalização

Curso Técnico Em Nutrição e Dietética possibilita a Verticalização pra cursos de graduação no itinerário formativo:

  • Curso Superior de Tecnologia dos Alimentos;
  • Curso Superior de Tecnologia em Laticínios;
  • Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia;
  • Bacharelado em engenharia de Alimentos;
  • Bacharelado em Nutrição.

Disciplinas

  • ANATOMIA E FISIOLOGIA HUMANA
  • TÉCNICAS DIETÉTICAS
  • TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
  • ADMINISTRAÇÃO E SUPERVISÃO DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • POLÍTICAS E PROGRAMAS DA NUTRIÇÃO NO SUS
  • NUTRIÇÃO NORMAL
  • MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS
  • AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
  • FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO CLINICA
  • NOÇÕES DE PRIMEIROS SOCORROS
  • LEGISLAÇÃO PROFISSIONAL
  • NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
  • LINGUA PORTUGUESA E METODOLOGIA CIENTÍFICA
  • BIOQUÍMICA E BASES METABÓLICAS DA NUTRIÇÃO
  • BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA
  • ÉTICA, CIDADANIA E DIREITOS HUMANOS
  • PLANEJAMENTO DE CARREIRAS E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL
  • MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
  • SAÚDE E SEGURANÇA NO TRABALHO
  • ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO CLINICA
  • ESTÁGIO EM SUPERVISÃO DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
  • ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO SOCIAL
  • ORGANIZAÇÃO DO PROCESSO DE TRABALHO/GESTÃO DA QUALIDADE

Reservar Matrícula